Die Theatergemeinde lässt Puppen tanzen

Theatergemeinde metropole ruhr

Die Theatergemeinde lässt Puppen tanzen

Exklusives Abonnement mit Figurentheater für Erwachsene

Die vielfältige Form des Figurentheaters rückt immer mehr aus ihrem Nischendasein ins Rampenlicht. Als erstes Musiktheater hat Gelsenkirchen eine eigene Sparte „MiR Puppentheater“ eingerichtet. Diese Entwicklung will die Theatergemeinde metropole ruhr unterstützen und hat erstmals ein Abonnement „Figurentheater für Erwachsene“ zusammengestellt. Mit fünf spannenden Inszenierungen in drei Häusern der Region, in denen Puppen die Hauptrollen spielen, wird die Bannbreite und Vielfalt dieser speziellen Theaterform gezeigt. Mit dabei sind die Oper „Frankenstein“ in Gelsenkirchen, die Schauspiele „Der Sandmann“ und „Die Känguru-Chroniken“ im Theater Oberhausen, „INF²erno“ im Schauspiel Essen sowie ein weiteres Stück in Gelsenkirchen. Weitere Informationen auf der Homepage www.theatergemeinde-metropole-ruhr.de.

Foto: Monika Forster